martes, 1 de marzo de 2016

Calculamos el valor nutricional de una receta



HUEVOS RELLENOS




INGREDIENTES (4 personas)/ALIMENTOS
-          6 Huevos tamaño “L”
-          2 latas de atún
-          1 cucharada de tomate frito
-          6-7 cucharadas de mayonesa
-          4 tiras de pimiento morrón/piquillo
-          4 aceitunas cortadas en mitad
-          Pizca de sal



GRUPOS DE ALIMENTOS Y VALORES NUTRICIONALES
Grupo 4. HUEVOS (unidad)
Proteínas
6.35 g
Carbohidratos
0.35 g
Lípidos
4.85 g
          Ácidos grasos saturados
1.4 g
          Ácidos grasos insaturados
3.45 g
          Colesterol
205 mg
Vitaminas
: 164.5 mg
          Liposolubles (retinol, b-caroteno, D, E, K)
125 mg
          Hidrolubles (tiamina, riboflavina, Niacina, ac. Fólico, B12, biotina, B5)
39.5 mg
Minerales
302 mg
Grupo 3. ATÚN EN LATA (100 g)
Proteínas
25.51 g
Lípidos
0.82 g
          Ac. Grasos saturados
0.234 g
          Ac. Grasos insaturados
0.496 g
          Colesterol
30 mg
Minerales (Na, K)
575 mg
 Grupo 7. PIMIENTO MORRÓN (DULCE) (100 g)
Proteína
1.19 g
Carbohidratos
5.2 g
Lípidos
0.4 g
          Ac. Grasos saturados
0.059 g
          Ac. Grasos insaturados
0.163 g
Fibra
1.5 g
Minerales (Na, K)
213 mg
Vitaminas (C, A, B3, B12)
91 mg
Grupo 7. TOMATE FRITO EN LATA (100 g)
Proteínas
1.5 g
          Ac. Grasos saturados
0.62 g
          Ac. Grasos insaturados
4.4 g
Carbohidratos
5.2 g
Fibra
1.6 g
Vitaminas (destaca la vitamina C)
20 mg
Minerales (Cl, Mg, Na, P, K, Fe, Zn)
1.5 g
Grupo 9. MAYONESA (supondremos casera de huevo y aceite girasol) (100 g)
Proteínas
6.35 g
Carbohidratos
0.35 g
Lípidos
99.9 g
          Ácidos grasos saturados
1.4 g
          Ácidos grasos insaturados
3.45 g
          Colesterol
205 mg
Vitaminas
: 164.5 mg
          Liposolubles (retinol, b-caroteno, D, E, K)
125 mg
          Hidrolubles (tiamina, riboflavina, Niacina, ac. Fólico, B12, biotina, B5)
39.5 mg
Minerales
302 mg
Grupo 8. ACEITUNAS VERDES (100 g)
Proteínas
1.1 g
Lípidos
16.3 g
          Ácidos grasos saturados
3.23 g
          Ácidos grasos insaturados
12.4 g
          Colesterol
0.2 mg
Fibra
2.6 g
Minerales (Na, Ca, P, K, Mg)
589 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario