Garbanzos al pimentón
Plato calórico pero muy sabroso que
aprovecha los restos de los garbanzos
del puchero y como alternativa a la ropa vieja (más contundente).
INGREDIENTES
(para
3-4 personas)
·
Garbanzos
sobrantes de un cocido previo (unos 400 gramos)
·
Cebolla
mediana (½ grande)
·
1
tomate grande (1 y medio mediano)
·
1-2
dientes de ajo
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
Chorizo
de cocinar
·
Cucharadita
de pimentón rojo
·
½
cucharadita de pimentón rojo picante (opcional)
·
Sal
Picar bien la cebolla y rehogar en
una sartén con las 2 cucharadas de aceite. Cuando empiece a estar transparente
(5 minutos aproximadamente), añadir el ajo bien picado. Añadir una pizca de
sal.
Mientras termina de rehogar, quitar
la piel al chorizo y cortar en daditos pequeños o tiras. Si se desmenuza,
mejor. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños quitando la simiente. Una
vez rehogada la cebolla y el ajo, añadir el tomate. Se refríen y cuando
comiencen a estar blandos se van aplastando.
Añadir entonces los garbanzos del
cocido y el chorizo picado.
Saltear durante unos minutos y dejar a fuego lento
10 minutos para mezclar sabores. Antes de servir, añadir el pimentón dulce (y
el picante si se desea) y volver a saltear con cuidado de no quemar el pimentón
debido a que coge sabor amargo.
Servir junto a un buen trozo de pan.
Bon appetit!!!!
PROCEDENCIA
DE LA RECETA:
Variación
de la receta Garbanzos refritos que
podemos encontrar en el libro:
1080
RECETAS DE COCINA. Simone Ortega. Ed. Alianza Editorial.
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