miércoles, 23 de marzo de 2016

Recetas de buen provecho



Garbanzos al pimentón

Plato calórico pero muy sabroso que aprovecha los restos de los garbanzos del puchero y como alternativa a la ropa vieja (más contundente).

INGREDIENTES (para 3-4 personas)
·         Garbanzos sobrantes de un cocido previo (unos 400 gramos)
·         Cebolla mediana (½ grande)
·         1 tomate grande (1 y medio mediano)
·         1-2 dientes de ajo
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         Chorizo de cocinar
·         Cucharadita de pimentón rojo
·         ½ cucharadita de pimentón rojo picante (opcional)
·         Sal

Picar bien la cebolla y rehogar en una sartén con las 2 cucharadas de aceite. Cuando empiece a estar transparente (5 minutos aproximadamente), añadir el ajo bien picado. Añadir una pizca de sal.





Mientras termina de rehogar, quitar la piel al chorizo y cortar en daditos pequeños o tiras. Si se desmenuza, mejor. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños quitando la simiente. Una vez rehogada la cebolla y el ajo, añadir el tomate. Se refríen y cuando comiencen a estar blandos se van aplastando. 





Añadir entonces los garbanzos del cocido y el chorizo picado.


Saltear durante unos minutos y dejar a fuego lento 10 minutos para mezclar sabores. Antes de servir, añadir el pimentón dulce (y el picante si se desea) y volver a saltear con cuidado de no quemar el pimentón debido a que coge sabor amargo.
Servir junto a un buen trozo de pan.
Bon appetit!!!!

 
Garbanzos al pimentón


PROCEDENCIA DE LA RECETA:
Variación de la receta Garbanzos refritos que podemos encontrar en el libro:
1080 RECETAS DE COCINA. Simone Ortega. Ed. Alianza Editorial.

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