sábado, 30 de mayo de 2015

El Almendro

                    

Prunus dulcis

Clasificación:
Reino: Plantae
División:Mafnoliophyta
Clase: Magnoliopsida 
Orden: Rosales
Familia: Rosáceas
Especie: P.dulcis
Subgénero: Amigdalus
Género: Prunus







Altura: 7 a 8m



Fruto:  La almendra es el fruto del almendro. Posee una cascara de color canela que la envuelve, además de una cáscara exterior que no es comestible, cuando tiene un color rosado amarillento, y es de sabor dulce tampoco es comestible.
Hojas: Caduca
           Forma:Lanceada 
             Borde:Aserrada
       Nerviación:Peninervia

Flor: La flor solitaria o en grupos de 2 o 4, espentámera con cinco sépalos, cinco pétalos con colores variables entre blanco y rosado dependiendo de las especies de unos 3 a 5 cm de diámetro.



Descripción: Pequeño árbol caducifolio y corteza color ceniza, escamosa con la edad y llena de lenticelas.Base redondeada y ápice largamente acuminado; margen aserrado. Superficie lampiña en ambas caras.El almendro es de tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto.




Hecho por : Lucia Paneque, Yanira Corpas, Lucia Oliver, Rosa Alascio y Luis Lopez


2 comentarios: